lunedì 19 gennaio 2009

Uniteam Ascoli-Orsini 0-1

Inizia bene l'anno per la squadra di Mister Angelini battendo con molta difficoltà una coriacea Uniteam.La partita si presentava ostica,infatti in giro si vociferava che l'Uniteam si fosse fortemente rafforzata grazie al mercato di gennaio;invece Mister Angelini doveva fare i conti con un'infermeria piena come non mai e alla squalifica del bomber Censori.Le molte assenze inducono un cambiamento di modulo,non facile da assimilare in pochi giorni;così Mister Angelini tira fuori dal cilindro un 4-5-1 schierando Carlini tra i pali,in difesa Marcucci(alla sua prima partita da titolare),Biondi,Melosso,Formica,a centrocampo Natalini,Vagnoni,Albertini,Pizzingrilli,Amici in attacco Testa.La partita è molto equilibrata, nelle prime battute dell'incontro le due squadre si studiano senza particolari eventi degni di nota.Passato il primo quarto di gioco gli Orsini iniziano a far vedere qualcosa di buono in fase di costruzine del gioco,Albertini tenta di far girare la squadra ma non è accompagnato bene dai compagni di reparto,Amici schierato a centrocampo fatica ad entrare in partita, nonostante questo riusciamo a mantanere il possesso e ad aumentare la pressione sull'avversario.Il goal è nell'aria,infatti passiamo in vantaggio su calcio d'angolo dove Formica risolve una mischia furibonda depositando la palla in rete 0-1.Il goal ci gasa e proviamo a chiudere la partita,ma per ben due volte Testa arriva poco convinto sulla palla;la più clamorosa è quella su una rimessa laterale,che sorprendeva la difesa avversaria lasciando Testa solo davanti al portiere,purtroppo colpisce la palla d'esterno mandandola sopra la traversa.Ci rendiamo ancora pericolosi con Natalini, che brucia il suo diretto avversario e si invola sulla fascia, mette la palla in mezzo ma non vi trova nessuno pronto a sfruttare questa ghiottissima opportunità.Il primo tempo si chiude con gli Orsini in vantaggio.Purtroppo nel secondo tempo la musica cambia,l'Uniteam comincia ad attaccare e ci mette in grande difficoltà (aiutata anche da alcune decisioni arbirtali a favore),non riusciamo più a costruire gioco a centrocampo,sembra un film già visto in altri incontri.Gli avversari si rendono pericolosi con due conclusioni,una termina di poco a lato e un'altra scheggia il palo che Carlini copriva benissimo.Gli Orsini si fanno pericolosi in contropiede,ma Natalini è troppo egoista e non serve Albertini solissimo in area di rigore, togliendogli l'opportunità di chiudere la partita.Gli avversari continuano a macinare gioco e a dieci minuti dal termine,vengono premiati dall'arbitro che concede un rigore generosissimo,non contento ammonisce anche Amici che essendo stato già ammonito viene espulso;fortunatamente esiste la giustizia divina e l'attaccante dell'Uniteam sbaglia clamorosamente il rigore,colpendo la punta dell'incrocio dei pali.I minuti passano ma l'Uniteam non si rende più pericolosa ,la partita finisce dopo 4 minuti di recupero.Sicuramente è stata una vittoria sofferta, l'Uniteam gioca meglio nel secondo tempo,ma obbiettivamente molte punizioni a loro concesse sono discutibili, come il rigore fin troppo generoso,con questo non metto in dubbio che nel secondo tempo ci hanno schiacciato nella nostra metà campo.Le note positive viengono dalla difesa che esce imbattuta e rimane concentrata per tutta la partita; le note dolenti vengono dal centrocampo dove l'unico a salvarsi è il solito Albertini,il riposo viene come una manna dal cielo e ci consentirà di recuperare i moltissimi giocatori infortunati.