mercoledì 3 dicembre 2008

Orsini-Sporting Picena 2-1

Dopo molti passi falsi,finalmente gli Orsini tornano alla vittoria,battendo una squadra che navigherà nelle alte zone della classifica per tutto il campionato.Mister Angelini deve fare a meno di Accorsi Emanuele di Simone Angelini e di Walter Ciabattoni,assenze pesantissime difficili da rimpiazzare.Dopo la brutta sconfitta contro il Borgo Solestà Mister Angelini non cambia modulo usando ancora il 4-4-2 con Iachini tra i pali;in difesa a destra Formica centrali Ancona,Biondi e a sinistra Amici;a centrocampo a destra Evangelisti centrali Angelini Silvio,Pizzingrilli e a Sinistra Fioravanti;in attacco Censori,Albertini.All'inizio del primo tempo,si assiste ad una lunga fase di studio,poi sembra che gli Orsini si facciano più intraprendenti e provano a passare in vantaggio,l'arbitro annulla un goal ad Angelini Silvio per sospetta posizione di fuorigioco,le trame offensive sembrano buone ma da una insignificante punizione a metà campo lo Sporting passa in vantaggio;il n 8 avversario batte veloce prendendo di sorpresa Pizzingrilli (più impegnato a litigare con il Mister che a guardare la palla) ,Biondi devia la palla che si dirige tranquillamente nelle mani di Iachini che la blocca e mentre si prepara a rinviare,la lascia scivolare dietro per il più classico autogoal,0-1 per Sporting.Gli Orsini non si perdono d'animo e tentano di recuperare lo svantaggio(non insultando MAI Iachini),Fioravanti sembra tornato in forma e mette in difficoltà il n 3, che durante un'azione di contropiede(Sovietico) entra da dietro su Fioravanti;il n 3 aveva già avuto un'ammonizione,l'arbitro non ha dubbi ed estrae un altro cartellino giallo e lo espelle.In superiorità numerica gli Orsini prendono più coraggio e si portano sul pareggio,dopo una bella trama offensiva la palla arriva a Censori che entra in area e spara un missile che il portiere non trattiene 1-1.Lo Sporting tenta di replicare ma con scarsi risultati,Censori mette sempre in difficoltà il capitano avversario ed avrebbe un'altra occasione per segnare ma sciupa;a portare gli Orsini in vantaggio ci pensa Amici di testa,riprendendo una palla durante una mischia in area di rigore, la mette dove il portiere non può proprio arrivare 2-1.Gli Orsini continuano ad attaccare ma il primo tempo si conclude sul 2-1.Il secondo tempo gli avversari sembrano più intraprendenti e cercano in ogni modo di pervenire al pareggio,la pressione aumenta ,gli Orsini non riescono a trovare il giusto assetto per arginare la manovra dello Sporting che è avvolgente ma senza tiri in porta solo qualche mischia pericolosa in area di rigore;solo con qualche azione di contropiede riusciamo a spezzare le trame avversarie, si registra un bel tiro di Fioravanti neutralizzato facilmente.A metà secondo tempo girandola di cambi per gli Orsini,entrano Vagnoni,Testa e Alfonsi.Testa esce quasi subito prendendo la seconda ammonizione stupidamente,Vagnoni ingaggia un duello al limite del grottesco con il capitano avversario,Alfonsi prova ad arginare gli attacchi avversari provando anche a segnare da centrocampo.Dopo la parità (di uomini) ristabilita lo Sporting effettua il primo tiro in porta ad opera del n9 che si libera bene di Formica e gira sul secondo palo un gran destro che Iachini può solo guardare incocciare la parte superiore dell'incrocio dei pali.Lo Sporting continua ad attaccare disperatamente alla ricerca del pareggio,gli Orsini provano a colpire in contropiede, da registrare un grandissima occasione divorata da Censori che solo davanti alla porta spara addosso al portiere.La partita finisce con lo Sporting in attacco e gli Orsini a difendere con le unghie e con i denti questa importantissima vittoria,dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro.I ragazzi di Mister Angelini pur non giocando bene(nel secondo tempo) riescono ad imporsi,sopratutto dopo essere passati in svantaggio,da dimenticare il secondo tempo inguardabili, dalle pagelle è chiara la colpa dei centrali di difesa(non dei centrocampisti) mai capaci di fermare la costante pressione dello Sporting.