lunedì 29 settembre 2008

Orsini-Uniteam Ascoli 3-0

Risultato rotondo nella prima di campionato per gli Orsini,che battono la matricola Uniteam Ascoli con non poche difficoltà,legate sopratutto alla condizione fisica non ancora soddisfacente.Erano circa 3 anni che gli Orsini non vincevano all'esordio in campionato e più precisamente da un Porta Romana-Orsini finito 1-3(se non ricordo male);Mister Angelini deve fare a meno di Simone Angelini e rinuncia a Censori(almeno per il primo tempo) decidendo di scendere in campo con:Iachini tra i pali,in difesa Amici,Biondi,Ancona e la novità Galiè,a centrocampo Fioravanti,Pizzingrilli,Angelini Silvio ed Evangelisti(altra novità),in attacco Mister Angelini rispolvera una grandissima coppia goal Albertini,Ciabbattoni(La Iena).Primo tempo avaro di emozioni,l'unica occasione viene sciupata da Ciabbattoni,che scatta sul filo del fuorigioco ma a tu per tu con il portiere non riesce a trovare i tempi giusti e tira fuori;per il resto partita equilibrata,con l'Uniteam più vivace dal punto di vista atletico,ma non riesce mai ad affacciarsi dalle parti di Iachini.Nell'intervallo Mister Angelini effettua un cambio,entra Censori al posto di un Fioravanti ancora appesantito dalla preparazione.Nel secondo tempo la musica cambia,gli avversari crollano fisicamente e gli Orsini ne approfittano;Angelini Silvio scodella un bel cross in area su cui si avventa Albertini che non riesce a raggiungere la palla,sono le prove generali del goal che Albertini sigla grazie a un cross sempre di Angelini Silvio(guarda foto sotto).Gli Orsini continuano a macinare gioco,gli avversari tentano di replicare ma si espongono al contropiede micidiale di Censori che si inserisce bene su una palla filtrante,arriva in area e trafigge il portiere avversario 2-0.Gli avversari sono frastornati da questo uno-due e ancora Censori su rilancio di Iachini ha una buona occasione per incrementare il suo bottino personale,ma non riesce ad indirizzare bene il pallonetto che termina a lato.La partita è nelle mani degli Orsini,Mister Angelini effettua qualche cambio,escono Ciabbattoni e Evangelisti ed entrano Luigino e Vagnoni,proprio quest'ultimo ha una buona occasione su cross di Censori ma impaurito dal portiere riesce solo a prendere il palo,si replica subito dopo con un tiro cross che colpisce il montante superiore e finisce fuori,molto sfortunato.L'ultima emozione della partita ce la regala Censori che si procura e trasforma un rigore sacrosanto 3-0 e fine della partita.Bella vittoria degli Orsini,nel primo tempo hanno faticato un po' ma nel secondo tempo,quando gli avversari sono scesi fisicamente,hanno saputo sfruttare le occasioni non concedendo niente all'avversario.