martedì 9 settembre 2008

Orsini-Borgo Solestà 1-3 (Coppa Marche)

Bruttissimo avvio di stagione per gli uomini di Mister Angelini, che perdono la prima partita ufficiale della stagione contro una squadra giovanissima e spietata,capace capitalizzare tutte le occasioni avute.La partita si è svolta sul sintetico di Monticelli alle 14:30 in una delle giornate più calde dell'estate;Mister Angelini non potendo essere presente,lascia le redini della squadra(e pure la formazione) a Fabio Formica;gli Orsini scendono in campo con la stessa squadra dell'anno passato con una sola novità,a centrocampo c'è l'esordio di Emidio Alesi,gli altri ragazzi nuovi tutti in panchina.Il primo tempo inizia con una fase di studio tra le due formazioni complice anche l'elevata temperatura.Al primo affondo gli Orsini si rendono pericolosissimi con Censori che aggancia un lancio di Ancona e viene travolto ingenuamente dal portiere avversario;l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione,dagli undici metri si presenta Angelini Simone che sigla il suo primo goal stagionale 1-0.Gli Orsini continuano ad attaccare incuranti del caldo torrido e di una pesante prima settimana di preparazione;Censori ha una buona occasione,dopo una triangolazione con Angelini S. si trova davanti al portiere, ma manda la palla fuori di poco.Purtroppo la difesa degli Orsini commette un'errore da calcio parrocchiale;su una rimessa laterale i centrali difensivi lasciano un'autostrada all'attaccante del Borgo,che vi si infila e colpendo la palla al volo purga l'incolpevole Iachini,1-1.I giovani avversari prendono coraggio e tentano di fare il colpaccio ma per due volte gli Orsini vanno vicini al raddoppio,prima con Censori che sbaglia a tu per tu con il portiere poi con Amici che gira di poco a lato di testa un cross di Angelini S.;il primo tempo finisce in parità.Il secondo tempo gli Orsini non riescono ad imbastire una manovra accettabile e si affidano sempre di più ai lanci lunghi; proprio su un lancio Censori non riesce a dosare bene la forza per purgare il portiere avversario e la palla supera mestamente la traversa.Con il passare dei minuti,gli avversari sembrano molto più in palla degli Orsini,in poche parole corrono molto di più;da un innocuo tiro dell'attaccante del Borgo scagliato da circa 30 metri nasce il secondo goal del Borgo;purtroppo Iachini battezza fuori la palla che incoccia contro il palo,(quando avrebbe potuto prenderla benissimo lui) torna in area dove un centrocampista del Borgo spuntato dal nulla tenta di segnare,ma trovando la strada chiusa,effettua un passaggio fuori area per un compagno, che crossa subito a vantaggio di un altro compagno di squadra, che stravolgendo tutte le leggi della fisica con un tiro d'esterno infila Iachini,1-2.Gli Orsini ormai stremati tentano di rimediare con i cambi e con la tattica sfoggiando un innovativo 4-3-3 ;con una squadra così sbilanciata non si può far altro che concedere moltissimo spazio agli avversari, che solcano le praterie lasciate dagli Orsini;in una vi si infila un vispo ragazzino che dopo aver evitato vari interventi abbastanza cattivi, si ritrova il più grosso degli Orsini davanti,che disinteressatosi del pallone e della partita lo sbatte da una parte come un gattino.Giustamente l'arbitro assegna il rigore al Borgo che lo segna 1-3;l'ultima emozione della gara ce la regala Marcucci su punizione,purtoppo il portiere si supera deviando la palla in angolo e negandogli la gioia del goal.La partita finisce 3-1 per il Borgo,peccato per le enormi disattenzioni difensive e per la scarsa forma atletica,ma non penso si un test attendibile tra 3 settimane vedremo di che pasta siamo fatti veramente.