mercoledì 19 marzo 2008

Borgo Solestà-Orsini 0-1

Altra vittoria corsara per gli Orsini che entrano prepotentemente nel treno play-off ,dopo mesi passati a navigare nelle zone medio-basse della classifica.La partita si presentava difficile,il Borgo doveva vincere per forza per tentare di rientrare nei paly-off mentre gli Orsini con una vittoria avrebbero consolidato ancora di più la posizione in classifica.Mister Angelini scende in campo con la solita difesa granitica, le novità sono a centrocampo con Censori che viene spostato sulla fascia e una coppia inedita di centrali Morosini-Orsini M. in attacco Albertini-Angelini Simone.All'inizio della gara gli Orsini partono abbastanza contratti (il duro allenamento di giovedì si faceva sentire sulle gambe) non riuscendo a manovrare fluidamente,il Borgo si impegnava moltissimo con un pressing a tutto campo.La prima occasione buona capita sui piedi di Censori;dopo aver dribblato un difensore cerca di sorprendere la difesa avversaria con tiro un angolatissimo,ma il portiere avversario compie uno splendido intervento deviando in angolo.Più passano i minuti e più gli Orsini si trovano in difficoltà non riuscendo a organizzare manovre pericolose,gli avversari non stanno a guardare e si rendono pericolosissimi in contropiede sfiorando il goal del vantaggio per 2 volte:la prima, su di un cross dalla destra che trova solo soletto in area l'attaccante del Borgo, che per nostra fortuna manda fuori a Iachini battuto;la seconda, sempre da destra con un tiro-cross che colpisce il palo.Gli Orsini tentano di reagire ma non riescono a creare grossi problemi agli avversari;il primo tempo si conclude sullo 0-0.All'inizio del secondo tempo Mister Angelini cambia qualcosa a centrocampo,infatti la coppia centrale era male assortita,quindi sostituisce Morosini ed entra Mister Angelini(bello fare l'allenatore eh......).Se il buongiorno si vede dal mattino, il cambio effettuato non porta quei benefici che tutti speravano, anzi ,su due errori di ripartenza il Mister"regala"(non contento dell'assist per il goal all'andata) due palloni agli avversari che per fortuna si infrangono sulla difesa, tornata Bunker dopo un primo tempo scadente.La svolta della partita arriva al ventesimo del secondo tempo,Amici (il più attivo negli Orsini) tenta di penetrare in area (per la terza volta consecutiva),ma viene abbattuto dal difensore del Borgo,l'arbitro lascia continuare e il Mister si incazza con Amici(era il terzo richiamo nel giro di 5 minuti,quasi un record) ,la palla termina in fallo laterale,Amici stizzito dal Mister esce dal campo e torna negli spogliatoi;il Mister ci rimane di merda e compie un vero e proprio capolavoro facendo entrare Pizzingrilli(che si stava scaldando) e defilandosi "in silenzio" a fare il terzino.Questo silenzio è musica per le orecchie dei giocatori degli Orsini che aumentano la pressione territoriale con una manovra fluida.Gli Orsini passano in vantaggio grazie ad una grande azione del duo di Monticelli Alto Fioravanti-Censori;Fioravanti, instancabile sulla fascia, si invola asfaltando il terzino del Borgo,arriva sul fondo e crossa verso il centro, dove Censori stacca imperiosamente sopra le teste degli avversari ed insacca inesorabilmente il portiere del Borgo,0-1.Gli Orsini continuano a macinare gioco,sfortunatissimo Angelini Simone che con un gesto atletico d'altri tempi, sforbicia su un cross dalla destra, ma il portiere del Borgo abbassa la saracinesca e devia in angolo.La squadra continua a giocare e mantiene il risultato fino alla fine senza correre alcun pericolo,0-1 per gli Orsini che pur soffrendo nel primo tempo legittimano nel secondo una prestazione più che buona.