lunedì 31 marzo 2008

Arancioblu-Orsini 0-4

Prima di commentare l'ennesima vittoria degli Orsini, vorrei ricordare la splendida serata passata venerdì,sopratutto il grande cortometraggio realizzato dal Maestro Luca Marcucci,degno minimo di un David di Donatello almeno per le parti di Iachini e Ancona.Venerdì non abbiamo solo scherzato, abbiamo parlato anche del nostro futuro che ci riserverà grandi cambiamenti;io spero che Mister Angelini non ci abbandoni(dove lo trovo un altro che mi fa giocare titolare tutte le partite) e che tutto il gruppo resti compatto.La domenica porta bene agli Orsini(vedi S.Folignano) che vincono ancora una volta fuori casa, e visto i risultati delle altre squadre, si ritrovano soli soletti al quarto posto.Partita facile sulla carta ma difficile per gli Orsini che fortunatamente hanno smaltito bene la cena del venerdì;Mister Angelini deve fare a meno di Iachini (purtroppo la moglie gli ha tolto le rotelle troppo presto dalla bicicletta e lui è caduto) schierando in porta Carlini(non abbiamo mai perso con lui in porta);in difesa Petracci,De Angelis,Biondi,Ancona(nipote);a centrocampo Amici che prende il posto di Seghetti(guai fisici poche ore prima della partita),Orsini M.,Pizzingrilli,Fioravanti;in attacco Censori e Albertini.Il primo tempo inizia con gli Orsini che dirigono il gioco agevolmente, riuscendo ad arrivare facilmente davanti al portiere avversario,per poi abbatterlo altrettanto clamorosamente.L'azione da goal più ghiotta capita a Censori che solo davanti al portiere spreca tirandogli contro.Gli Orsini comandano sempre il gioco e passano in vantaggio grazie ad Albertini,abile a sfruttare un'uscita a farfalla del portiere avversario e con il para-stinco a depositare in rete,0-1.Sbloccato il risultato, la squadra di Mister Angelini tiene sempre le redini del gioco,anche se qualche volta la manovra non è molto fluida,Censori riesce a segnare con un colpo di testa al limite dell'area,complice ancora una volta il portiere uscito per una scampagnata,visto la bella giornata.Il primo tempo si chiude con un'altra occasione che capita ad Albertini,ma anche lui sbaglia clamorosamente;0-2 nella prima frazione di gioco.Il secondo tempo inizia come si era concluso il primo,cioè con le occasioni sprecate dagli Orsini,non manca nessuno all'appello,da Censori passando per Albertini e continuando per Fioravanti tutti poco lucidi davanti alla porta.Ci viene assegnato un rigore,procurato dell'imprendibile Fiorvanti,purtroppo Censori lo sbaglia e pochi minuti dopo esce al posto di Vagnoni.Con Vagnoni la musica cambia,la prima palla buona che gli capita sfiora il goal,la seconda il portiere compie una bella parata e la terza non sbaglia infilando tra le gambe il portiere avversario,0-3.Dopo pochi minuti sempre Vagnoni porta a 4 le reti degli Orsini impallinando l'incolpevole portiere avversario.Gli avversari tentano una piccola reazione,sfiorando il goal in 3 occasioni,ma un Carlini sicurissimo nega il goal della bandiera.La partita finisce 0-4 per gli Orsini.Gli Orsini dopo un lungo periodo di calvario sono soli nelle zone alte della classifica e sabato c'è il big-match con la capolista.