giovedì 17 gennaio 2008

Sporting Picena-Orsini 1-3

Bella vittoria degli Orsini, che ancora una volta con una squadra rimaneggiatissima e con qualche persona febbricitante,riescono a imporsi nel recupero e raggiungono in classifica il Castel Trosino e il Borgo Solestà.Mister Angelini ha poco da scegliere,quindi formazione obbligatoria con Iachini tra i pali,in difesa Ancona,Biondi,De Angelis e Formica,a centrocampo Amici,Albertini,Orsini M.,Fioravanti e in attacco la coppia inedita Angelini S.,Censori.Nel primo tempo gli Orsini fanno vedere quanto di buono avevano fatto nel secondo tempo contro la Vigor;la manovra è fluida, Fioravanti e Amici sono due spine nel fianco della difesa avversaria.Gli Orsini passano in vantaggio grazie a Censori,che raccoglie una palla vagante in area e batte (FINALMENTE) inesorabilmente il portiere.Gli avversari tentano di replicare,ma con scarsi risultati . Gli Orsini raddoppiano con Orsini M. ,bravo a sfruttare gli spazi lasciati dagli avversari,che facevano il fuorigioco a centrocampo.Dopo il secondo goal la pressione degli Orsini non si ferma, Fioravanti è una minaccia costante sulla fascia,infatti durante un'azione di contropiede viene steso da dietro da Fasano(Puffetto) che viene espulso.Gli Orsini, agevolati dalla superiorità numerica, portano a 3 le marcature con Fioravanti che brucia tutti con una grande progressione e batte il portiere con un diagonale preciso.Gli avversari accennano una reazione quantificabile solo con qualche punizione dal limite dell'area e con tiri ben controllati dall'esperto Iachini.Alla fine del primo tempo ,non ci vengono fischiati 2 rigori e non viene espulso il capitano avversario, che cintura Censori e gli impedisce di incrementare il suo bottino.Il secondo tempo inizia con gli Orsini che controllano agevolmente la gara,purtroppo ci si mette l'arbitro a complicare tutto,inventandosi un rigore contro gli Orsini.Gli avversari segnano il rigore e riprendono coraggio,mentre gli Orsini cominciano ad avere paura di una possibile rimonta.Il protagonista della partita diventa l'arbitro, che con decisioni scandalose da ambo le parti riesce a far incattivire una partita tranquilla ammonendo chiunque.Gli avversari aumentano la pressione ma gli Orsini si difendono bene e ripartono in contropiede anche con i difensori.La partita si conclude con un 3-1 meritato,voti alti per il centrocampo degli Orsini sopratutto per Albertini,che sembra un giocoliere e Fioravanti,uno stantuffo sulla fascia.Il 2008 per gli Orsini è iniziato veramente bene,speriamo continui così.