lunedì 28 gennaio 2008

Appignano-Orsini 1-3

Grande prova di carattere degli Orsini che espugnano il difficile campo di Appignano e cancellano la brutta prova di sabato contro il Rio Selva.Mister Angelini ritrova i due pezzi 90 Vagnoni , Orsini M. e qualche uomo in più da portare in panchina,ma deve fare a meno di Iachini che dovrà rimanere fuori per molto tempo.Quindi gli Orsini scendono in campo con Carlini tra i pali(che non ha fatto rimpiangere Iachini),in difesa Amici,Biondi,De Angelis,Ancona,a centrocampo Orsini M.,Angelini Silvio,Albertini,Pizzingrilli,in attacco Vagnoni,Angelini Simone.La partita inizia subito regalando forti emozioni,un rilancio di Biondi carambola contro il n11 avversario che approfittando di un'incertezza di De Angelis lo anticipa e batte a rete bucando l'incolpevole Carlini;per nostra fortuna l'arbitro annulla inspiegabilmente il goal.Dopo lo sventato pericolo gli Orsini tentano di imporre il proprio gioco, ma gli avversari si difendono bene e ripartono rapidi sulle fasce,tenendo sempre in apprensione la difesa ospite.Verso il ventesimo del primo tempo, gli Orsini sbloccano il risultato grazie a un contropiede sovietico innescato da Orsini M.,che viene atterrato in area da un difensore avversario.Sul dischetto si presenta Angelini Simone che realizza con facilità spiazzando il portiere.Gli avversari si riversano in attacco rendendosi pericolosi sulle fasce;da una punizione battuta dalla fascia sinistra verso l'area l'arbitro decide di compensare il goal annullato all'inizio ,punendo una trattenuta reciproca tra il n9 e Biondi con la massima punizione.Il n9 si presenta sul dischetto e batte Carlini che riesce solo a sfiorare il preciso tiro dell'attaccante avversario.Gli Orsini non ci stanno e continuano a macinare gioco,due le occasioni più ghiotte:una capita sui piedi di Orsini M. e l'altra sui piedi di Vagnoni che sbaglia un facile diagonale davanti alla porta.Durante questa azione Vagnoni si fa male e viene sostituito da Censori quando ormai il primo tempo volge al termine.La prima frazione di gioco si conclude con il risultato di 1-1.Il secondo tempo,inizia sulla falsa riga di come si era concluso il primo;dopo 15 minuti Mister Angelini sostituisce uno spento Orsini M. per inserire l'uomo più in forma dei suoi,Andrea Fioravanti.E' proprio lui che sigla il goal del vantaggio;grazie ad un bel triangolo con Censori,Fioravanti asfalta il difensore avversario, penetra in area e punisce il portiere sul primo palo;GRANDISSIMA AZIONE,GRANDISSIMO GOAL 1-2.Gli avversari non si danno per vinti e tentano di pervenire al pareggio;ma non è più il solito film visto a casa Orsini, dove c'è sempre prima il recupero,poi il sorpasso dell'avversario;questo film ha un finale diverso.Gli Orsini approfittano dello sbilanciamento della squadra avversaria ; con un contropiede sovietico Censori riesce a crossare dalla fascia sinistra in area, dove in spaccata arriva Albertini che con un tocco da biliardo(come solo lui sa fare) infila nell'anglo opposto il portiere avversario.I giochi sembrano chiusi ma gli avversari continuano ad attaccare,colpiscono anche una traversa(non mi sono accorto come hanno fatto,il sole ci accecava tutti)ma ormai gli Orsini sono sicuri della vittoria ed infatti l'arbitro dopo 4 minuti di recupero decreta la fine della partita.Vittoria meritata per l'undici di Mister Angelini, che con 2 goal di pregevole fattura legittima una bella prova e festeggia i compleanni di Censori e Pizzingrilli(AUGURI!!!!!!).Mister Angelini può essere più che soddisfatto della prova della squadra,adesso però non dobbiamo come al solito perderci in un bicchiere d'acqua e continuare su questa strada.